*Даты выездов: 13.03 / 14.03.2021
Круглый румяный блин, очень похож на солнце, является основным угощением и символом Масленицы. В “Украинском селе” блинов будет очень много и самых разных видов. Масленица в Украинском селе – гуляния, конкурсы, увлекательная экскурсионная программа и море хорошего настроения! Самое большое преимущество нашего тура – Вы останетесь довольны!
Древнеславянский языческий праздник Масленица символизирует собой приход весны, солнца и тепла. Круглый румяный блин, очень похож на солнце, является основным угощением и символом Масленицы. В “Украинском селе” чтут народные традиции и Масленицу, поэтому блинов будет очень много и самых разных видов. Масленица в Украинском селе – гуляния, конкурсы, увлекательная экскурсионная программа и море хорошего настроения! Самое большое преимущество нашего тура – Вы останетесь довольны!
Даты тура: | 13.03 / 14.03.2021 |
Выезд: | Киев, ст-я метро “Житомирская” |
Стоимость: | 330 грн |
Продолжительность: | 1 день |
Маршрут: | Киев – с. Бузовая – Киев |
Менеджер: | Денис: 068 976 88 40 |
› 08:45 – Сбор группы (Киев, ст-я метро “Житомирская”, подробнее в ИНФОЛИСТЕ)
› 09:00 – выезд из Киева
› 09:40 – приезд в этнокомплекс “Украинское село”. Увлекательная экскурсия по комплексу.
— действующий храм святого великомученика Димитрия Солунского. Архитектура храма Вас приятно удивит. Также, будет возможность помолиться и поставить свечку.
— шесть аутентичных домов, бережно перевезенных из разных регионов Украины: Гуцульщины, Юга, Подолья, Полесья, Среднего Приднепровья и Слобожанщины. В музее, во время увлекательной экскурсии вы имеете возможность не только увидеть воочию настоящие древние дома 19 столетия, но и мысленно стать хозяином каждой из них. Ведь вход в дом является полным и без ограничительных лент.
Перед вами гостеприимно откроют двери две современные теплицы в которых вы сможете увидеть представителей растительного мира субтропиков и тропиков. Посещение сопровождается интересными рассказами и фактами. Вы узнаете, что бананы бывают красного цвета, банан – это ягода и другие захватывающие невероятности. А также можно сфотографироваться и иметь экзотические фотографии, не выезжая в теплые края. В кафе, которое разместилось посреди теплиц вам предложат прохладительные и горячие напитки со свежей, только приготовленной выпечкой с апельсиновым джемом и шоколадные кексы.
› 12:00 – празднование Масленицы
— Фольклорно-обрядовая программа от группы «БАЛАМУТЫ» и «МАСТЕРСКОЙ УКРАИНСКОГО ПРАЗДНИКА”;
— игры на поляне вместе с гостями, «пеленания колодки”;
— совместное распевки весенних песен, рассказ о празднике;
— танцы и игры, народные забавы, цепляние колодки холостым;
— сожжение соломенного чучела – символа зимы;
— отдельная площадка для детей;
— тематическая фотозона;
— Мастер-классы из традиционных народных промыслов;
— Под открытым небом будут готовиться блины, казацкий кулеш, шашлык, горячие напитки, эксклюзивный глинтвейн из домашних наливок;
— Продажа изделий народного промысла;
— Вас ждут теплые залы и вкусные украинские блюда ресторана украинской кухни..
› 15:30 – сбор группы, выезд на Киев
› 16:15 – ориентировочное прибытие в Киев.
Древнеславянский языческий праздник Масленица символизирует собой приход весны, солнца и тепла. Круглый румяный блин, очень похож на солнце, является основным угощением и символом Масленицы. В этнокомплексе “Украинское село” чтут народные традиции и Масленицу, поэтому блинов будет очень много и самых разных видов. А еще гуляния, конкурсы, увлекательная экскурсионная программа и море хорошего настроения! Немного истории об этом удивительном празднике:
До крещения Руси славяне праздновали Масленицу на протяжении двух недель – семь дней перед весенним равноденствием и семь дней после. Именно в этот период природа пробуждается и весна потихоньку перебирает власть в свои руки. Христианская церковь, из уважения к народным традициям, признала праздник весны, но при этом дата Масленицы была сдвинута, чтобы гуляния закончились до начала Великого Поста. Кстати, Вы знаете почему празднуют Масленицу так шумно, громко и весело? А это для того, чтобы разбудить землю. Поэтому празднуя – не сдерживайте свои эмоции 🙂
Первый день Масленицы, понедельник, называют встречей: именно в понедельник делают и наряжают куклу-чучело, строят снежные горы, поют встречные песни, одним словом встречают широкую Масленицу.
Вторник, второй день Масленицы, называется заигрышами: в этот день начинались безудержные соревнования, игры, снежные бои.
Третий день Масленицы, лакомка – среда. Тёщи накрывают столы, пекут блины и ждут в гости своих зятей.
В четверг, четвертый день, начинается настоящий разгул! Катаются на санках, лошадях, поют, веселятся, при этом возят на колесе чучело Масленицы. Еще называют этот день – широкий четверг или разгуляй-четверток.
Тёщины вечёрки – так выразительно называется пятый день празднования – пятница. Теперь уже зять тёщу угощает блинами.
Суббота -шестой день недели – золовкины посиделки. Невестки дарят золовкам подарки. В этот день окончательно прощались с зимой и сжигали куклу-чучело, а пепел развеивали по полю на хороший урожай.
И, наконец, завершающий день – прощёное воскресенье или, как его еще называли – целовальник. Это день прощения, очищения и подготовки к Великому Посту. “Прости меня, если виноват”. -“И ты меня прости”. -“Бог простит”. Эти слова прощения сопровождались взаимными поклонами и поцелуями.
Масленица в Украинском селеАвтор: EtnoSvit