Даты выездов: 29.03
Цена: 950 грн
Экскурсия из Ясиня: Ясиня – поселок городского типа в Раховском районе Закарпатской области Украины, который с 1918 по 1919 год был столицей Гуцульской Республики. Расположен в 32 км от районного центра Рахова. Поселок Ясиня лежит на высоте 650 м над уровнем моря у подножия вершин Говерла, Петрос и Близница.
Название поселка связано с ясеневым лесом. Ясенево дерево и овца изображены на древнем гербе поселка. С пгт. Ясиня можно поехать на экскурсию в Яремче, пгт. Ворохта, на Яблуницкий перевал, в г. Рахов, Верховине и др. Экскурсия из Ясиня в Ворохту и Верховину проводится нами регулярно, в течение всего года.
Посмотрим уникальный австрийский виадук в Ворохте, заглянем в гости к настоящему трембитарю, посетим музей «Гуцульской магии» и заглянем к известной Галинке Верховинке.
° Цена: – 950 грн/чел
° Продолжительность: 1 день
° Экскурсия из Ясиня: 29.03 (или по предварительной договоренности, минимальная група – 10 человек)
° Маршрут: Ясиня – Ворохта – Верховина – Ясиня
° Код: ЕС46305
09:20 Регистрация и посадка туристов в пгт. Ясиня (возле Стеллы (памятник Небесной Сотни))
09:30 отправление из пгт. Ясиня.
09:40 подсадка в с. Лазещина.
Туристы, проживающие в гостиницах/коттеджах в сторону с. Лазещина – могут подсесть по дороге заранее согласовав с Руководителем группы.
» Верховина. Ознакомительная прогулка “Гуцульскими тропами”. Вы познакомитесь с культурой гуцулов, осмотрите удивительные пейзажи со смотровой площадки, услышите какие места силы есть в Верховине (!!! а их целых семь). Приглашаем всех посетить обзорную башню и увидеть Верховину с высоты птичьего полета.
» Криворовня. Обзор деревянной церкви Рождества Пресвятой Богородицы и экскурсия в Этнографическом музее древностей Гуцульщины – уникальный музей с уникальными экспонатами.
Свободное время на обед.
» Верховина. Закупи на карпатском рынке.
» Посещение музея “Штопора” – Вот, такого музея в Верховине явно не хватало! Дегустация вина, а после дегустации можно закупиться вином, сыром, чаем, грибами.
Сбор группы и выезд.
Высадка в с. Лазещина.
19:00-19:45 Прибытие в пгт. Ясиня. Прощаемся и не надолго. До следующих путешествий!
В программе возможны изменения. Компания оставляет за собой право изменять порядок экскурсий или заменять их равноценными. Компания не несет ответственности за погодные условия и возможные задержки на дороге.
Все время указано ориентировочно! Туроператор не несет ответственности за погодные и дорожные условия!
В стоимость входит: |
|
В стоимость НЕ входит: |
– личные расходы,
– входные билеты;
– питание. |
Если уж в Верховине, то непременно нужно посетить Обзорную башню. Не сложный подъем на Швейковую гору 15-20 минут, далее чуть-чуть лесом, и вот Верховина как на ладони.
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы одной из старейших церквей на Гуцульщине и за все триста лет своего существования ни разу не была закрыта, несмотря на изменения власти, войны и т.д.
Официальной датой основания церкви является 1719 – об этом свидетельствует надпись, скрытая под кровлей над западным крыльцом. Существует предание, что церковь была перенесена на холм из поселка Заречье, с противоположной стороны реки Черный Черемош. Учитывая это, на сегодняшний день доподлинно неизвестно, является ли 1719 год именно годом построения церкви, или годом перенесения ее на нынешнее местонахождение.
Церковь является памятником архитектуры 18 века, имеет типичную для Гуцульщины крестовину форму, построена из дерева; в 1970-х гг. была вынужденно перекрыта жестью, и именно такой ее можно было увидеть на многочисленных фотографиях, выложенных в Интернете и туристических путеводителях. Возвращение ее первоначального вида было организовано общиной церкви во главе с священником отцом Иваном Рыбаруком. В храме сохранены церковные вещи, возраст которых достигает двухсот лет. Рядом с церковью есть еще один памятник архитектуры – старая колокольня, которая датируется 1818 годом.
Частный музей Ярослава Зеленчука, расположенный в живописном селе Криворовня. Музей интересен содержательной и полной любви к родному краю экскурсией, большой коллекцией древних вещей, древностей, которые бережно и упорядоченно собраны на полках музея.