Выезд из Львова: 01.10
В туре ЗАКАРПАТСЬКА ЭКЗОТИКА Вас ждут дегустация колбас и повидла, сбор винограда, хорошие вина, панорамы Карпат и путешествие на узкоколейке.
Туры в Закарпатье уже давно стали брендовыми, а количество отдыхающих с каждым годом только растет. Оно и не удивительно, ведь здесь можно качественно отдохнуть, вкусно поесть и на интересные развлечения этот край всегда был богат. В туре ЗАКАРПАТСКАЯ ЭКЗОТИКА Вас ждут дегустация колбас и повидла, сбор винограда, хорошие вина, панорамы Карпат и путешествие на узкоколейке. Все это в двухдневном туре в Закарпатье от компании ЕтноСвіт!
Продолжительность: | 2 дня / 1 ночь |
Стоимость: | 595 грн |
Выезд со Львова: | 01.10 |
Транспорт: | Автобус. Для туристов не из Львова – трансфер во Львов и обратно по своему усмотрению. Важливо! Для туристов не из Львова билеты на поезд (автобус) в обратном направлении рекомендуем брать на после 24:00. Для туристов из Киева – помощь в приобретении билетов на поезд (автобус) до Львова и обратно. |
Проживание: | уютные усадьбы сельского туризма Береговского района с удобствами, номера: 2-х и 3-х местные. Фото усадеб можно увидеть здесь http://goo.gl/OqmvIX |
Питание: | Завтрак в 1-й день – можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время движения автобуса или во время стоянок. Обед в 1-й день – происходит в заведениях общественного питания поселка Чинадиево и состоит из блюд закарпатской кухни. Ориентировочная стоимость 55-65 грн. Ужин в 1-й день – происходит в усадьбах после поселения и состоит из блюд венгерской национальной кухни. Стоимость 55 грн. / чел. Завтрак во 2-й день – происходит в усадьбах, обычный европейский. Стоимость 35 грн. / Чел. Обед во 2-й день – происходит в винном подвале села Шаланки. Предлагаемое меню: бульон домашний, торош капусты (мясо с квашеной капустой и кнедликами), хлеб, компот, вино. Стоимость 55-65 грн. / чел. |
В стоимость входит: |
|
дополнительно оплачивается: |
|
Событие тура: | Праздник сбора винограда “Grapes-fest”. Приглашаем всех любителей вина посетить это традиционное праздничное действо, во время которого Вы сможете лучше узнать обычаи и культуру винодельческой части Закарпатья и узнать как производится напиток богов. Вас ждут: |
Символическое место, так как по летописным свидетельствам именно через него в 895 году венгерские племена во главе с князем Арпадом прошли в Европу и поселились в Паннонии, по этому случаю здесь установлен памятный знак. Перевал также знаковый и для Украины, потому что на нем в 1939г. польские и венгерские пограничники расстреляли около 600 пленных защитников Карпатской Украины, выходцев из Галичины.
Среди букового карпатского леса, каскады ручьев, скачущих с камня на камень, образуют живописный четырехметровой водопад “Скакало”.
Деревня, которая омывается своенравной Тисой, приглашает гостей в Затисянский краеведческий музей, состоящий из дворца графов Фогораши (1890.), дома бедняка (1918г.), сельской школы (1920г.) и дома зажиточного крестьянина (1882.) с великолепной деревяной резной мебелью. Сохранились также семейная графская часовня (XIX в.) и остатки парка с платанами и липами.
Это место пользуется популярностью в кулинарных гурманов, ведь именно здесь находится ферма и дегустационный зал, в котором можно насладиться различными сортами леквара (повидла), колбасами с свиньи мангалицы и экологическими соками. К счастью можно сделать фото на фоне возле памятника свиньи и банки с вареньем.
Один из винодельческих центров Закарпатья, расположен у подножья Черной горы, имеет романтические руины замка Канко (XIII – XVI вв.), остатки готического храма и часовни (XVI в.). В центре Виноградова можно осмотреть костел францисканского монастыря (XIV-XV вв.), Вознесенский костел Бернардинского монастыря (XV в.), Дворец баронов Перени (XVII в.) и один из самых колоритных базаров Украины, который находится на железнодорожных путях.
Единственная действующая на территории Закарпатья узкоколейная железная дорога, которую жители Закарпатья с любовью называют “Анка Кушницкая”. Начала свою деятельность в 1908г. вдоль реки Боржава и служила в основном для перевозки древесины, а впоследствии и пассажиров. Благодаря живописным пейзажам за окном и раритетным поездам и вагонам, железная дорога, с каждым годом все больше становится популярной среди туристов.
Особый интерес вызывает уникальная узловая железнодорожная станция Хмельник, которая расположена в тихом уютном месте среди дубового леса вдали от населенных пунктов и дорог, это – затерянный мир, где живут раритетные железнодорожные “динозавры”. На станции можно осмотреть железнодорожный арочный мост через Боржаву (1884 год), механический семафор, механические стрелки (1889 год), танкерную систему для заправки водой паровозов и котельную, ознакомиться с работой электрожезлового аппарата и т.д..
Уникальное село на Закарпатье, в котором до сих пор делают дубовые бочки для вина, пекут хлеб на кукурузном листье, а также тут есть винный подвал, в котором в 1711 году Ференц Ракоци II пил вино и провел последний куруцкий сейм.
— это настоящий праздник. По старинной традиции на первом этапе изготовления вина, его топчут девушки ногами в больших кадках. Причем бочки должны быть дубовые, а девушки – девственницы.
Начинают праздник парни и девушки в праздничной одежде. Палки юношей с виноградников на Береговщине напоминают, что издавна хозяева защищали свои виноградники от всех напастей, а улыбки девушек намекают на сладость ягод. Попробовав виноград они сообщают владельцу виноградников о том, что люди готовы собирать урожай. А хозяин, получив подтверждение, что виноград уже созрел, дает команду начинать сбор. Действо сопровождается песнями и угощениями. Так, участникам сбора наливают бокалы вина из винограда прошлогоднего урожая и предлагают “заморить червячка” бограчем и хлебом, испеченным на виноградной лозе.
Гуляя по улицам во время праздника вина, можно продегустировать вино белое и красное, сладкое и сухое, классическое холодное и горячее. Гостям праздника предлагают закуски, а также крепкие напитки вроде медовухи или коньяка. В конце праздника обязательно определяют победителя – лучшего винодела.