• Екскурсія ВУЛИЦЯМИ ДРЕВНЬОГО ЛЬВОВА / Экскурсия улицами древнего ЛЬВОВА

Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА (2 часа)

° Продолжительность: 2 часа

° Дни проведения: Ежедневно 9:00, 11:00, 13:00, 15:00

° Начало: площадь Рынок.

° Код тура: МТ37584

° Запись на экскурсию: 0689768840 (Viber); etnosvitmanager@gmail.com

° Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА

Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА – это уникальная возможность познакомиться с харизматичной и исторически богатой столицей Галичины ближе, лучше, эмоциональнее. Во время экскурсии вы увидите более 150 невероятных зданий, тематических сооружений города и многое другое.

Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА (2 часа)

АГЕНТАМ → login
• АНОНС:

° Цена: 100 грн/чел

° Продолжительность: 2 часа

° Дни проведения: Ежедневно 9:00, 11:00, 13:00, 15:00

° Начало: площадь Рынок.

° Маршрут: площадь Рынок, Армянский кафедральный собор, Городской арсенал, Латинская Катедра, Преображенская церковь, Доминиканский собор, Музей Палаццо Бандинелли

° Код тура: МТ37584

° Запись на экскурсию: 0689768840 (Viber); etnosvitmanager@gmail.com

Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА - ПРОГРАММА:

Старинным центром города и его душой является площадь Рынок и городская Ратуша, в стороне, обрамленный часовнями Кампианов и Боимов, возвышается центральный храм католиков – Латинский Кафедральный собор. В армянском квартале – уютная Армянская церковь, рядом – греко-католическая Успенская церковь и сувенирный рынок “Вернисаж”. На проспекте Свободы полюбуемся памятником Шевченко и величественным театром оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. Со стороны еврейского квартала стоит посетить городской Арсенал, тематические кафе “Дом легенд”, “Львовская мастерская шоколада”, “Под золотой Розой”. Не обойти Вам и Бернардинский и Доминиканский соборы.

Армянский кафедральный собор

Изысканные и мистические росписи художника мирового уровня Розена, что популярный особенно в США, величественная купольная роспись Маггофера, полутона, приглушенная музыка, хоровой перелив армянских голосов, вводят в состояние почтительного блаженства. Есть легенда, души армян попадут в рай после того, как затрется последнее воспоминание о человеке в этом мире. Поэтому во дворике Армянской церкви, рядом с колокольней выложены мозаикой надгробные плиты, которые постепенно стирают имена покойников, приближая их к Богу.

Городской арсенал

Это уникальное фортификационное сооружение, в свое время служило складом оружия и тюрьмой для пленных украинских казаков и гайдамаков. Это каменное прямоугольное здание с восьмиугольной башней, в которой сегодня расположен музей оружия. Стоит заметить, что современное здание – это восстановленное сооружение, поскольку первый Арсенал, построенный в 1430 году, был разрушен шведами в 1704 году.

Латинская Катедра

Такого пестрого набора архитектурных стилей представленных в своей полноте не найти ни во Львове, ни в целой Украине: готическая начинка внутреннего строения, рококовый алтарь, барочная башня, пару ампирных скульптур, неоготичные масверки, современные сецессионные витражи. Чтобы приобрести современный вид Кафедральный храм строился-перестраивался около двести лет. В главном храме поляков Львова служил мессу культовая личность Иоанн-Павел второй. Собор охраняется ЮНЕСКО.

Преображенская церковь

На месте монастыря отцов Тринитариев, который неоднократно подвергался пожарам и вражеским обстрелам, в центральной части Львова, построено Преображенскую церковь. Строительство продолжалось двадцать лет (1878-1898). Еще восемь лет происходили отделочные работы. Храм примечателен тем, что он первым был возвращен греко-католической церкви в 1989 году.

Доминиканский собор

В княжеские времена Лев Данилович свел на этом участке королевские палаты. Своей жене подарил часовню, которая впоследствии передала ее Доминиканцам, что приехали с ней во Львов для поддержания её католического духа. Они построили на этом уделе готический храм Божьего тела и при нем монастырь… Нынешняя барочная церковь построена по проекту Яна де Витта. Ее украшают работы Пинзеля, Полейовского. Объект под охраной ЮНЕСКО.

Музей Палаццо Бандинелли

В экскурсии по Львову Вы познакомитесь с музеем Палаццо Бандинелли. Это не просто музей. Это еще и загадочное черное сооружение, о происхождении цвета которого во Львове бытуют разные версии. Памятник XVI-XVII вв. в стиле ренессанса. Когда владельцем каменицы был Роберто Бандинелли, он основал в ее стенах европейскую почту. Самым удивительным является фасад здания. Обратите внимание на рельефные изображения дельфинов – именно они были популярны в архитектуре в начале XVIII века.

• Экскурсия УЛИЦАМИ ДРЕВНЕГО ЛЬВОВА - СТОИМОСТЬ:
° Цена экскурсии: 100 грн/чел


В стоимость не входит и дополнительно оплачивается:

– питание,
– личные расходы,
– входные билеты на экскурсионные объекты:

*Музей Палаццо Бандинелли – 30 грн.

Главная / Экскурсии по Львову / экскурсия улицами древнего Львова 0/ улицами древнего Львова 0/ 03.20