Экскурсия ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ
0.00 (0%) 0 votes
  • Еврейский Львов

Экскурсия ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ

Каждый понедельник 14:00-17:00
Во времья экскурсии Еврейский Львов Вы посетите известные дома Шпрехера, Шалом Алейхема. Услышите интересные истории о бывшем еврейском театре, о госпитале на Рапопорта

Экскурсия ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ → Главная → Львов экскурсии

ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ

Львов может быть очень разным. Но что самое главное, он колоритный своим разнообразием культурных традиций. Экскурсия “Еврейский Львов” – это возможность увидеть Львов особый. Вы посетите известные дома Шпрехера, Шалом Алейхема. Услышите интересные истории о бывшем еврейском театре, о госпитале на Рапопорта. Погрузитесь в духовный мир Синагоги, бывшей Большой городской синагоги и синагоги на «Бейт Аарон ве Исраэль». Узнаете, что Двор – это место сбора евреев перед отправкой в гетто в 1941 году. Увидите тюрьму НКВД на Замарастыновской и памятник жертвам Холокоста на Черновола. Наконец, у вас будет возможность посетить Музей галицкого еврейства.

Экскурсия еврейским кварталом ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ


➤ Цена экскурсии100 грн

➤ Начало: 14:00 пл. Рынок 1, (вход в Ратушу)

➤ Маршрут: Королевский арсенал, Еврейский квартал, Синагога Золотая Роза, Площадь синагог, Синагога Цори Гильод

➤ Продолжительность: 3 часа,

➤ Дни и время проведения: Каждый понедельник 14:00-17:00

➤ Запись на экскурсию: 068 9768840 (Viber); etnosvitmanager@gmail.com

Еврейский Львов

В стоимость ВХОДИТ: В стоимость НЕ ВХОДИТ:
– сопровождение гида-экскурсовода. – входные билеты в музеи:
• Синагога на «Бейт Аарон веИсраель» – 20 гривен
• Музей галицкого еврейства – 20 гривен
ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ:

Экскурсия еврейским кварталом ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ

Королевский арсенал

Королевский арсеналФортификационное сооружение, возведенное на средства короля Владислава IV. Королевский арсенал долгое время был складом оружия, при котором действовали литейные и мастерские. Здание создано из камня с декором в стиле барокко. Также в Арсенале можно увидеть уникальный ренессансный портал из камня. Сегодня в помещении Королевского арсенала находится Государственный архив Львовской области.

Еврейский квартал

О евреях на территории упоминается еще в письменных источниках 1383. Старейший еврейский квартал в городе сегодня окружен улицами Сербской, Древнееврейской и Братьев Рогатинцев. Здесь можно увидеть уникальный фрагмент стены ренессансной синагоги «Золотая Роза», которая превратилась в руины во времена Второй Мировой Войны. Также во Львове сохранились еще две особые синагоги: «Янкель Янцер Шуль» в стиле историзма и сецессии, и «Цори Гильод» с колоритным сецесийном декором. Более того, во Львове ежегодно проходит фестиваль еврейской культуры «LvivKlezFest».

Синагога Золотая Роза

Синагога Золотая РозаКогда-то синагога «Золотая Роза» была главной святыней еврейской общины во Львове. Также это один из старейших еврейских храмов в Украине. Она появилась в 1592-1596 годах по проекту итальянского архитектора Павла Счастливого в стиле ренессанса с элементами готики. Во времена Второй Мировой войны «Золотую Розу» разрушили и разграбили нацисты. До наших дней сохранилась лишь одна стена, как свидетельство ренессансной архитектуры того времени.

Площадь синагог

Площадь синагогКогда-то на этой площади были расположены важнейшие для еврейской общины сооружения: Большая городская синагога, Дом обучения Бейт ГаМидраш и синагога Золотая Роза или Турей Загав. После прихода нацистов во Львов в годы Второй Мировой войны, все эти здания были разграблены и взорваны. В общем, до разрушений в 1939-1944 годах город Льва насчитывал около 200 синагог.

Синагога «Цори Гильод»

Синагога Цори ҐильодСинагога “Цори Гильод” особая по нескольким причинам. Во-первых, она является свидетелем сецесийного декора архитектуры. Во-вторых, в ее стенах сохранился одна из немногих в Украине стенопись авторства Максимилиана Кугеля. В-третьих, на восточной стене храма осталось еще одно свидетельство из прошлого синагоги – изображение Храмовой завесы. К счастью, Вторая Мировая война не разрушила этого памятника архитектуры, и сегодня туристы могут его посещать.

Львов экскурсии:

Принимаем во Львове – туры во Львов:

Экскурсия ЕВРЕЙСКИЙ ЛЬВОВ

0.00 (0%) 0 votes