тури в карпатитури в закарпаттяавтобусні тури в європуРегулярні автобусні пасажирські перевезення в Європуодноденні екскурсії

  • Терношорська Лада

ТЕРНОШОРСКАЯ ЛАДА, ШЕШОРЫ + ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА | из Львова

Даты выездов 08.11 …

В программе тура Лада Терношорская — восьмое чудо света

Цена: від 1645 грн

Лада Терношорская — восьмое чудо света

Верховина, Криворивня, Косив, покрывала в Яворове, Серебристые водопады, дегустация настоек и чая — все это в экскурсионном туре со Львова ТЕРНОШОРСКАЯ ЛАДА, ШЕШОРЫ + ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА.

Лада Терношорская

Хотите увидеть восьмое чудо света? Оно находится в Украине между селами Яворов, Снидавка и Буковец. Это чудо известно как скала Терношорская Лада. Некоторые ученые считают, что это — произведение матушки-природы. Другие же предполагают, что примерно 40 000 лет назад древние люди сделали себе здесь святилище. Так или иначе, именно за сходство с палеолитическими фигурками, изображающими женщину-богиню Ладу, возвышенность и получила свое название. Поразительно, что сходство действительно очень велика.

Лада Терношорская в туре в Карпаты из Львова

ТЕРНОШОРСКАЯ ЛАДА, ШЕШОРЫ + ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА

Терношорская Лада — символ материнства и плодородия. Кто знает, сколько загадок и открытий еще таит Терношорское святилище?

АГЕНТАМ → войдите

Цена:  1645 грн/чел

Продолжительность: 2 дн / 1 н

Маршрут: Львов — Шешоры — Косив — Яворив — Крыворивня — Верховина — Снидавка — Рунгуры — Печенижин — Львов

ПРОГРАММА ТУРА:
1 ДЕНЬ

– выезд из Львова (08:00)

— Шешоры (Серебристые водопады)

— Косив (обед)

— Яворив (мастер-класс по изготовлению покрывал из шерсти овец- «лижныков», экскурсия и дегустация сыра на «Еко-сироварні»)

— Верховина (Дегустация Карпатских бальзамов в Музее лекарственных растений и карпатского зельства)

— Верховина (Гуцульская свадьба и ужин, поселение в 21:30)


2 ДЕНЬ

— завтрак и выезд (08:00)

— Снидавка (пешеходный переход к Терношорской ладе)

— Косов (обед, интерактивная экскурсия в музее «Гуцульщина» мастер-класс по изготовлению керамики или досуг)

— Львов (возвращение в 22:30).

Стоимость тура:

В стоимость ВХОДИТ:

+ проезд комфортабельным автобусом,

+ проживание,

+ сопровождение гида-экскурсовода,

+ экскурсионное обслуживание в туристических объектах,

+ страхование на время путешествия.


В стоимость НЕ ВХОДЯТ и дополнительно оплачиваются:

– питание,

– входные билеты в туристические объекты


Стоимость входных билетов:

Косовский краеведческий музей «Гуцульщина»: общий и пенсионный — 40 грн., студенческий — 25 грн, учащиеся — 20 грн.

Мастер-класс по изготовлению косовской керамики: общий, студенческий, пенсионный, детский – 200 грн

Музей лекарственных растений и Карпатского зельства: общий, пенсионеры, студенты и учащиеся – 100 грн. (1 вид ликера 1 вид бальзама, фрукты, печенье, чай)

Мастер-класс по лижникарству: общий, студенческий, пенсионный, детский — 70 грн

Гуцульская свадьба: Стоимость гуцульского ужина и участие в забаве – 350 грн./чел. Стоимость участия в забаве без ужина – 170 грн./чел.

Экскурсия и дегустация на «Гуцульской эко-сыворотке», Яворов: общий, пенсионный, студенческий, ученический — 300 грн.

УСЛОВИЯ ТУРА:

Проживание:

— Происходит в уютных гуцульских усадьбах зеленого туризма г. Верховина, номера: 2-х и 3-х местные с удобствами на этаже.


Питание:

Завтрак в 1-й день — можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время остановок автобуса.
Обед в 1-й день — состоится в кафе г. Косив. Предлагаемое меню: борщ красный, картофель с мясом, блинчик сладкий, чай на травах, хлеб. Стоимость 250 грн./чел.
Ужин в 1-й день — происходит во время праздника «Гуцульская свадьба», предлагаемые блюда гуцульской кухни: кулеша с грибами, гуцульские кныши, будз (гуцульский сыр), овощная нарезка, хлеб, чай из карпатских трав, веселая карпатская водичка. Стоимость 200 грн./чел.
Завтрак во 2-й день — происходит в усадьбах, предлагаемое меню: омлет, блинчики с афеной (черникой), бутерброды с сыром, чай/кофе. Стоимость 120 грн.
Обед во 2-й день — происходит в ресторане «Гражда» г. Косив. Предлагаемое меню: гуцульский борщ, деруны с мясом и грибами в кувшине, салат овощной, хлеб, компот. Стоимость 300 грн


ГУЦУЛЬСКАЯ СВАДЬБА!:

Чтобы окунуться в обряд гуцульской свадьбы, увидеть как выглядят гуцульские жених и невеста- кнезь и кнегиня, приглашаем Вас посетить Гуцульскую свадьбу. Во время представления Вы сможете:
-принять участие в обряде гуцульской свадьбы;
— увидеть как под звуки скрипки дружки и дружбы одевают гуцульских жениха и невесту;
— украшение свадебного деревца;
— как танцуют первый танец молодожены;
— посмотреть обряд преломления калача возле церкви;
— облачение невесты в платок;
— послушать свадебные песни и танцы;
— попробовать блюда гуцульской кухни;
— принять участие в обряде посвящения в гуцулы;
Стоимость гуцульского ужина и участие в свадьбе — 260 грн.
Стоимость участия в представлении без ужина — 120 грн.
Примечание: Представление «Гуцульская свадьба» состоится, если собирается группа от 35 человек желающих принять в ней участие.


Техническая информация о пешеходном переходе к Терношорской Ладе (ТЛ):

1. В сухую погоду маршрут к ТЛ начинается с Букивецкого перевала (пешеходный переход в одну сторону составляет 4,5 км. и продолжается 40-50 мин.). От Лады Терношорской группа идет в село Снидавка к автобусу (длина 2,5 км, продолжительность 30 мин.).

2. В мокрую погоду поход к Терношорской Ладе и возвращение к ней проходит из села Снидавка (длина маршрута к ТЛ и обратно — 5,5 км.).

3. Маршрут рассчитан на среднестатистического группу физически здоровых людей.

4. Участие не требует предварительной подготовки или опыта.

5. Для пешеходного перехода просим взять удобную обувь, а также надо будет 2 раза переходить через горный поток, поэтому просим взять с собой соответствующую обувь (резиновые сапоги).

6. Пешеходный маршрут является не обязательным, те, кто не желает принимать в нем участие могут прогуляться по карпатскому селу Снидавка.

Описание входных объектов:

Шешоры

Красивое село, в котором родилась песня «Гуцулка Ксеня». Здесь река Пистынька прорывается сквозь мощную скальную породу и образует каскады живописнейших Серебристых водопадов. Самые известные среди них — Большой Гук и Малый Гук, которые являются любимыми местами отдыха для многих туристов.

Косив

Этот город еще называют «Ворота Карпат», а также столицей декоративно-прикладного искусства Украины, поскольку именно здесь и в районе живут и работают тысячи народных мастеров, которые продолжают давние ремесленные традиции. Визиткой города является знаменитая на весь мир фабрика керамики и выдающиеся гончары приглашают Вас на производство, где можно увидеть процесс ее изготовления и купить изделия по ценам производителя.

Яворив

Живописное карпатское село, где сохранились древние традиции изготовления домотканого шерстяного покрывала (лижныка) и большинство жителей изготавливают эти т.н. «Гуцульские ковры». Только в Яворове можно увидеть полный цикл рождения « лижныка» от овечьей шерсти и до готового продукта, и купить себе домой гуцульский ковер по ценам производителей.

Яворов. Гуцульская сыроварня «Эко-ферма»

В живописной местности – в сердце Яворова находится карпатская сыроварня, где можно послушать как производится сыр, прогуляться по Эко-ферме и почувствовать колорит Гуцульщины. Особенно стоит попробовать овечьи эко-сыры с вареньем и медом, которыми местный хозяин радостно будет угощать. На территории вас будут любопытно встречать овечки, козы и даже собака-пастух. Итак, приглашаем перейти по подвесному мостику через горную реку, посетить маленькую горную сыроварню, отведать полонинских овечьих сыров и приобрести себе и понравившиеся.

Снидавка

Неподалеку от этого села на склоне горы находится уникальный скальный комплекс, украинский Стоунхендж — Терношорская Лада. Это ямненские песчаники, сложенные из огромных глыб высотой до 40 метров. Некоторые из них под влиянием природных явлений приобрели различные формы, особенно интересная каменная фигура, которая напоминает беременную женщину, богиню плодородия — Ладу. Многие люди идут к этому месту, чтобы зарядиться жизненной энергией, очистить карму и отдохнуть среди живописных гор и чистых потоков. Неподалеку от Терношорской Лады радует глаз живописный водопад — Терношорский Гук.

Верховина. Музей лекарственных растений и карпатского зельничества

В ярком и колоритном верховинском Музее лекарственных растений и карпатского зельства не просто рассказывают
о травах – здесь передают гуцульскую философию здоровья и жизни, настоянную на сотнях горных трав, меди, корнях и ягодах. Но настоящая изюминка визита – дегустация целебных карпатских бальзамов, которые готовят по старинным рецептам местных зельщиков. Эти напитки не только ароматны, они с характером, ведь в каждой капле – дух гор, чистый воздух горных долин и мудрость предков!

Здесь вас ждут знакомство с уникальными настойками на арнице, Иван-чае, зверобое, ежевике, калгане и еще десятках трав, которые растут только высоко в горах. А еще — интересные истории о древних зельщиках, которые лечили словом, молитвой и растениями до сих пор остаются легендами Верховины. Но главное – дегустация бальзамов, каждый из которых имеет свое действие: один – для сердца, другой – для иммунитета, третий – для душевного покоя. Ну и особый гуцульский «эликсир любви», о котором не все знают, но все хотят отведать.

Есть и возможность приобрести бальзамы, чаи и натуральное карпатское собрание прямо в музее – как сувенир или натуральную аптечку с гор.

Косов. Музей народного искусства и жизни Гуцульщины. Мастер-класс по гончарству

Это один из самых интересных музеев Украины, в первую очередь из-за современной интерактивной подачи информации, так и по наполнению, потому что сегодня коллекция музея насчитывает около 6000 экспонатов! В экспозиционных залах представлены одежда и детали интерьера гуцульской жизни, уникальная косовская керамика, удивительные изделия из дерева, предметы художественного ткачества, среди которых уникальные работы знаменитой Павлины Цвилик, известных мастеров керамики А. Бахматюка, П. Баранюка и других. Вас не оставят равнодушными уникальные покрывала, сотканные вручную из шерсти – такие мягкие и цветные, гуцульские кептары, расшитые яркими нитями и украшенные бисером, косовская керамика – легендарная, яркая, узнаваемая с первого взгляда, среди которой и гуцульские эротические. А еще – музыкальные инструменты, среди которых дримбы, трембита, цимбалы, иконы на стекле, нарисованные просто и искренне, с верой в сердце – такая традиция существует только на Гуцульщине.

Приглашаем на сеанс магии, на котором вы не просто наблюдаете, а сами создаете на гончарном круге настоящее глиняное произведение! И главное – под руководством опытного мастера, не только показывающего, но и рассказывающего о каждом движении, о духе традиции, об энергии глины. Вы узнаете, как из ничего – из комочка глины – рождается красота; почувствуете, как тело и разум успокаиваются в ритме оборотов гончарного круга; вылепите что-то свое – неповторимое; заберете домой не просто сувенир, а частицу Косово с душой!

Автор: ЕтноСвіт


 → Туры в Верховину  / Лада Терношорская 0/ Терношорская Лада 0/