Президент Владимир Зеленский во время брифинга в Золотоноше заявил, что в 2022 году в Черкасской области начнут строить Ледовую арену, реставрировать три замка, а через два года закончат ремонт основных дорог области.

К реставрации готовят три дворца Черкасской области: Шуваловых, Даховских (Лесковский дворец) и Лопухиных

Прямая речь Зеленского:

“Есть три замка, которые включены в программу Великой реставрации. Туристические магниты Черкасской области”.

Глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко уточнил, что речь идет о дворцах Шуваловых, Даховских (Лесковском дворце) и Лопухиных.

Президент говорил о реставрации в контексте планов на 2022 год.

В частности, в следующем году в Черкасской области начнется строительство уникального спортивного комплекса: нескольких бассейнов и ледовой арены.

Зеленский отметил, что уже работает “Шевченко HUB” в Каневе, который он посетил с женой Еленой. Дом культуры на 700 мест был долгостроем, его включили в программу “Большая стройка” и завершили в 2021 году.

Глава государства также отметил достижения в строительстве дорог: за прошлый год в Черкасской области было отремонтировано 250 км дорог и в этом году такие же планы в рамках “Большого строительства”.

“За два года 500 километров для Черкасщины – это действительно серьезный результат. В 10-20-30 раз больше, чем любой год существования независимости… Я думаю, что пару лет – и мы закончим все главные дороги на Черкасщине”, – сказал Зеленский.

Напомним: “Большая стройка” и “Большая реставрация” – два имиджевых проекта Владимира Зеленского

Справка: Наиболее уцелели в Черкасской области 5 замков: Дворец Лопухиных (Корсунь-Шевченковский), Дворец графа Шувалова (Тальное), Чигиринский замок (Чигирин), Лесковский дворец (Монастырищенский район) и Дибривский дворец (село Дибривка, Монастырищенский район).