В Украине начался предновогодний ажиотаж – на некоторые поезда уже нет билетов. Украинцы в канун новогодних и рождественских праздников массово покупают билеты на поезда, поэтому на отдельных направлениях уже наблюдается дефицит.

На каких направлениях возник дефицит, вызвавший предновогодний ажиотаж на билеты?

Об этом пишет в Facebook транспортный эксперт и блоггер Олег Васильев. По его словам, многие пассажиры позаботились о билетах заранее, поэтому уже сейчас местами можно увидеть их отсутствие.

Украинцы раскупают билеты на предпраздничные поезда

“По данным онлайн-ресурсов по продаже железнодорожных билетов (Чат-бот “УЗ” и сайт booking.uz.gov.ua) заметен жесткий дефицит билетов на поезда в направлении Киев-Ворохта-Рахов. На 29 и 30 декабря свободных мест нет совсем. Это при том, что на эти даты назначено 4 поезда из Киева.Традиционно в предновогодние дни все билеты выкуплены по маршруту Киев-Тернополь, нет мест на поезда Киев-Попасная, Киев-Авдеевка, Киев-Херсон… Относительно Тернополя… в этом случае на помощь мог бы прийти двухэтажный поезд Skoda, который, возможно, будет готов вернуться на свой маршрут в конце декабря”, – пишет блоггер.

Как сообщал УНИАН, на днях “Укрзализныця” запустила десятки поездов по новому графику.

Сегодня стало известно, что “Укрзалізниця” запустила свой официальный чат-бот для продажи билетов в Facebook Messenger и Apple Messages для бизнеса – в дополнение к запущенным ранее Viber и Telegram.

Источник – unian.net